
Há diversas receitas de mousse de chocolate. Antes, eu fazia a receita que leva creme de leite, até descobrir a receita do famoso chef Olivier Anquier, que consiste basicamente de chocolate meio amargo, manteiga, clara e gema.
Ingredientes
-260g de chocolate meio amargo picado
-2 colheres de manteiga
-6 claras de ovo
-pitada de sal
-150g de açúcar
-3 gemas
-avelã moída (opcional)
Preparo
-Derreta o chocolate em banho-maria.
-Adicione a manteiga no chocolate e deixe-a derretendo naturalmente.
-Enquanto isso, bata as claras em neve com a pitada de sal. Bata até ficar bem "firme". Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
-Retire o recipiente com o chocolate e manteiga do banho-maria. Misture o chocolate com a manteiga e depois adicione 3 gemas e misture bem.
- Misture o chocolate aos poucos com a clara em neve, sempre fazendo movimentos delicados, debaixo para cima.
- Adicione um pouco de Avelã moída. Está pronto!
- Distribua a mousse em taças individuais e jogue mais um pouco de avelã por cima. Tampe as taças com PVC e deixe gelar por no mínimo 3 horas. Como vocês podem ver nas fotos, enfeitei com um pouco de Chantilly (vejam a receita no blog) e cerejas. Não ficou bonito?"
---------------------------------
Veja o Passo-a-passo com fotos, e muito mais no Gastronomusic.