"Você é daqueles que ainda faz mousse de pózinho? Paga caro por uma mousse num restaurante por não saber fazer? Já está na hora de mudar isso daí. Fazer uma boa mousse de chocolate é fácil e requer pouquíssimo tempo. É uma sobremesa ótima que irá acompanhar aquele almoço de domingo e surpreender seus familiares.
Há diversas receitas de mousse de chocolate. Antes, eu fazia a receita que leva creme de leite, até descobrir a receita do famoso chef Olivier Anquier, que consiste basicamente de chocolate meio amargo, manteiga, clara e gema.
Ingredientes
-260g de chocolate meio amargo picado
-2 colheres de manteiga
-6 claras de ovo
-pitada de sal
-150g de açúcar
-3 gemas
-avelã moída (opcional)
Preparo
-Derreta o chocolate em banho-maria.
-Adicione a manteiga no chocolate e deixe-a derretendo naturalmente.
-Enquanto isso, bata as claras em neve com a pitada de sal. Bata até ficar bem "firme". Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
-Retire o recipiente com o chocolate e manteiga do banho-maria. Misture o chocolate com a manteiga e depois adicione 3 gemas e misture bem.
- Misture o chocolate aos poucos com a clara em neve, sempre fazendo movimentos delicados, debaixo para cima.
- Adicione um pouco de Avelã moída. Está pronto!
- Distribua a mousse em taças individuais e jogue mais um pouco de avelã por cima. Tampe as taças com PVC e deixe gelar por no mínimo 3 horas. Como vocês podem ver nas fotos, enfeitei com um pouco de Chantilly (vejam a receita no blog) e cerejas. Não ficou bonito?"
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